分享 澳客有合买吗

首頁> 40家知名企業組團赴古都招賢納才,誠意滿滿的光谷打動西安學子

40家知名企業組團赴古都招賢納才,誠意滿滿的光谷打動西安學子

作者: Custom

瀏覽:33461

2019年10月21日 00:06:42

楚天都市報10月20日訊(記者潘錫珩)10月19日,“才聚光谷”走進西安交通大學興慶校區和西北工業大學友誼校區,分別舉辦了現場招聘活動。活動中免費向學子發放的參會手冊,因為信息全面服務細致,打動了不少學子,誠意滿滿的光谷還吸引了不少外國留學生前來咨詢。活動由武漢東湖高新區組織部主辦,武漢方陣人力資源市場有限公司承辦。

在場大學生幾乎人手一本參會手冊

據介紹,招聘會開始前兩天,就有不少招聘企業跟隨會務組工作人員,去往西安電子科技大學、西北大學、西安科技大學、長安大學等高校,與相關學院精準對接。企業負責人表示,相比較以往企業獨自拜訪,此次通過東湖高新區組織與高校接洽,效率更高,效果更好。

招聘會現場人氣十足

由于組團前來的都是光谷知名優質企業,所以幾乎每個企業展位前都排著面試者的長隊。華星光電(武漢)有限公司招聘官王女士告訴記者,截止11點就已經收到25份符合要求的簡歷。小米科技(武漢)有限公司招聘官余女士說,一上午收到約40份簡歷,招聘效果特別好。“西安的大學生在面試過程中,禮節方面很到位,非常有禮貌、很認真地回答問題,綜合素質整體都很高。”

鄭愛虎是河南鄭州人,目前就讀于中國科學院大學(國家重點實驗室)研三,學的是光學工程專業。武漢這個距離他家鄉并不遠的城市,目前成為他求職的首選。他拿著會務組免費發放的參會手冊對記者說,“這個小冊子做的很好,里面有光谷的園區介紹、人才政策,也有本次參會單位的介紹和崗位信息,每個都備注了電話和郵箱,信息非常全面,服務也很細致。記者在現場看到,參會的大學生幾乎人手一冊,成了求職面試的“寶典”。

哈薩克斯坦籍留學生正在面試

陜西師范大學研三學生陶麗麗,中國工程物理研究院研三學生賈穗、賈云平,都對多個光谷企業投遞去了簡歷,前往武漢發展的意愿十分強烈。“企業組團一次性過來,節省了我們很多時間、經費,效率更高。單位集中,選擇面也更廣。”記者看到,在招聘會上,還有很多外籍學子都來到武漢光谷專區面試詢問,興趣濃厚。“現代化國際化的光谷很有活力,我們愿意去那里工作。”多位外籍留學生都如此表示。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論

    Custom

    文章:1132 篇 評論:7 條
    近期最佳文章