分享 澳客有合买吗

首頁> 夏天體內濕氣重,用“它”泡水喝,堅持7天,祛濕不犯困精神好

夏天體內濕氣重,用“它”泡水喝,堅持7天,祛濕不犯困精神好

作者: 梔晚鳶亂

瀏覽:23667

2019年06月17日 10:22:54

原標題:夏天體內濕氣重,用“它”泡水喝,堅持7天,祛濕不犯困精神好

夏天出現容易濕氣重,濕氣一重,身體就會出現各種異樣,比如說頭發容易出油、然后嘴巴出現口臭等情況,還有就是身體時常會感覺到十分疲乏,就算一天下來睡得再久,但是還是會覺得自己的身體十分的疲乏,然后上班學習工作都打不起精神,如果你的身體也開始有這種現象時,那就要注意是不是因為你的身體開始出現有濕氣的癥狀了,而夏天體內容易出現濕氣比較重的情況,夏天體內濕氣重,用“它”泡水喝,堅持7天,祛濕不犯困精神好。

一、 陳皮荷葉茶

陳皮荷葉茶是很常見的一種祛濕茶,因為陳皮本身就是一味健脾養胃的藥材,而且陳皮在要藥店里比較容易買到,之外我們自己也可以做一些陳皮,就在秋天橘子成熟的時候,記得將橘皮剝下之后曬干,然后密封保存起來,之后在身體出現濕氣重的情況下,就記得在陳皮里面加上一些荷葉,用陳皮和荷葉泡水喝,堅持一周就可以看到很好的祛濕的效果。

二、 薏仁茶

薏仁相信很多人都知道有祛濕的這個功效,那薏仁在祛濕的過程當中起到一個什么樣的作用呢?薏仁茶主要能夠去祛除的就是脾胃的濕氣,比如說你的脾胃虛,然后在日常生活中,記得多煮一些薏仁茶喝,祛濕的效果棒棒噠。久而久之,自己的精神變好了,舌苔也不顯得很厚重了,然后整個人的氣色也會慢慢調理好的。

三、 綠豆茶

大家一定想不到原來我們在日常生活中這么容易買到的,在夏天常喝的綠豆水,竟然也有很好的祛濕的效果,因為綠豆它在夏天有解暑消炎解毒的功效,并且還有利尿的效果,所以,如果體內濕氣重的話其實也有一半的原因是因為體內有水腫的情況,所以,在這種情況下,多喝但綠豆茶對于祛除身體內的水腫,祛除身體中的濕氣的作用是相當明顯的,一旦身體里的濕氣出去之后,整個人的精神狀態也會隨之增強。

咱們如果在夏天出現了身體濕氣比較重的情況,那也先不需要著急,因為濕氣只會是暫時的,如果采取了正確的祛濕的手段,那只需要在日常生活中,多喝以上的三種茶,然后堅持一周左右,濕氣沒了,祛濕不犯困精神好。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論