分享 澳客有合买吗

首頁> 鱸魚別直接下鍋蒸!少做這一步,魚肉又老又腥

鱸魚別直接下鍋蒸!少做這一步,魚肉又老又腥

作者: 霧時之森

瀏覽:25717

2019年06月17日 10:23:23

原標題:鱸魚別直接下鍋蒸!少做這一步,魚肉又老又腥

雖然蒸魚算是生活當中比較常見的一種烹飪手法,不過面對著市場上各種各樣的魚類,并不是每種魚都適合用來清蒸,要說眾多魚類當中,最適合用來清蒸的魚當然就是鱸魚了,這種魚不僅魚刺比較少,而且肉質鮮嫩,非常適合用來清蒸,平時飯店里面的清蒸魚都是鱸魚。

雖然也有不少人會嘗試自己在家清蒸鱸魚,不過自己在家蒸的鱸魚味道總是和飯店里面蒸的有區別,這其中到底是怎么回事呢!有次小編家里來客人,就想著制作一道比較原汁原味的菜品,也就選擇了清蒸鱸魚,不過做廚師的小叔子看見蒸鱸魚的手法,立馬制止了,他說少做這一步就直接下鍋的話,就會導致魚肉又老又腥。

?

而這里少做的一步就是放筷子隔離盤子和魚肉,這樣熱氣才能得到循環,讓魚肉受熱均勻,平時大家在做清蒸魚的時候,都是直接把整條魚擺到盤子里面,再放到鍋中蒸,但小叔子說,魚下鍋蒸后,里面的一些汁水就會殘留到盤子里面,這樣不僅加重魚腥味,還會讓魚肉的口感受到影響,所以想要鱸魚蒸出來好吃,千萬不要少了這一步。

【清蒸鱸魚的烹飪方法】

首先把買回來的鱸魚處理干凈,再用清水沖洗一遍,瀝干水分后放到盤子里面,倒入適量的料酒,胡椒粉,食鹽和姜片,大概腌制15分鐘,接著把生姜洗凈切絲,大蔥切成絲,準備一個盤子,往上面用筷子架起一個井字形狀,把魚肉放到筷子上,然后把姜絲和蔥絲擺放到魚身上,放到鍋中,大概蒸10分鐘左右,蒸好后魚身上淋上蒸魚豉油,把燒熱的食用油淋到上面即可。

以上就是做清蒸鱸魚的方法,所以想要魚肉吃起來的口感好,鱸魚別直接下鍋蒸!少做隔離盤子和魚肉這一步,難怪魚肉蒸出來又老又腥,這都是因為盤子和魚肉直接接觸,造成外面和里面受熱不均勻,外面的魚肉相比于里面的魚肉會老,而汁水也會重新回到魚肉里面,那么大家現在知道做清蒸魚的方法了嗎?

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論