分享 澳客有合买吗

首頁> 老廈門生活區內的這一碗沙茶豬蹄面,真是暖心又暖胃

老廈門生活區內的這一碗沙茶豬蹄面,真是暖心又暖胃

作者: Custom

瀏覽:25527

2019年06月17日 10:24:03

原標題:老廈門生活區內的這一碗沙茶豬蹄面,真是暖心又暖胃

中山路逛膩了可以去體驗一把本地人愛逛的鎮邦路,那老舊的街道、斑駁的騎樓,都有著老廈門人的故事。在這里不止有著本地人的生活,還有本地人的小吃,走在鎮邦路上偶遇一間朱姐沙茶豬蹄面,來上一碗,不但暖心而且暖胃。

對于沙茶的愛不限于本地人,即使是很多游客也會來上一碗。朱姐沙茶豬蹄面的位置不算明顯,在鎮邦路的拐角處,老板是做了幾十年食材的供應商,自己愛吃豬蹄,于是才有了這間沙茶豬蹄面店。

店鋪不大,簡約而干凈的環境,黑、白搭配的色調就是那么令人舒服。每天7點左右開門,老板自己要先來一碗滿足自己的味蕾,再開始營業。

這里只有簡單的兩款面,招牌的沙茶豬蹄面、生燙海鮮面……面有三種選擇,堿面、泡面、米線。湯分為清湯和沙茶湯兩款。

沙茶豬蹄面一碗15元(加料另計),不管做為早餐、晚餐還是夜宵或是打牙祭都可以滿足,這里的豬蹄只用最下面腳的位置,一鍋豬蹄大約煮上近2小時,重點在于這款豬蹄不油膩,皮脆肉彈,口感超級贊。

這里不止豬蹄好吃,這里的湯頭也是與眾不同,湯頭不膩,還帶著清爽感,讓人喝完還想要喝。當沙茶融入面中,面也帶著沙茶的鮮香,口感十足。

今天不想吃沙茶豬蹄面,也可以來一碗清爽的生燙海鮮面,入門的冰柜中擺放著整齊的海鮮、丸子……豐儉由人,小伙伴有喜歡全丸子的,就選擇丸子面,喜歡海鮮的就挑海鮮面,喜歡……生燙海鮮的選擇面更多些,可以自由搭配。

根據喜好挑選自己喜歡的夾成一盤,再搭配一款喜歡的面底,燙后可以選擇加入清湯或是沙茶湯。

清湯是由數小時熬制的大骨湯,里面還加了花蛤來提鮮,這樣生燙海鮮面,雖然清淡,但不失鮮美,做為小吃來說,營養而美味。

加入沙茶湯頭的生燙海鮮面,較濃郁的沙茶湯頭,比一般的沙茶面清爽,還帶著豬蹄的香味,可口而鮮美。

朱姐沙茶豬蹄面,吃的不止是一份暖心,還有一份放心,簡約而不簡單的一碗面,讓人味蕾大開。

地址:鎮邦路110-1號

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
    我要評論:請登錄后參與評論提交
    最新評論:

    這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

    點擊查看更多評論