分享 澳客有合买吗

首頁> 天熱兒子沒胃口吃飯,我做了這道美味,酸甜鮮香,出鍋瞬間就吃光

天熱兒子沒胃口吃飯,我做了這道美味,酸甜鮮香,出鍋瞬間就吃光

作者: twinkle青春

瀏覽:31430

2019年06月17日 10:24:16

原標題:天熱兒子沒胃口吃飯,我做了這道美味,酸甜鮮香,出鍋瞬間就吃光

熱天就容易沒胃口,別說是大人了,小朋友也是一樣的,一到熱天就容易食欲不佳。但小朋友正在長身體沒胃口吃飯怎么行,為此作為家長可沒少下功夫。天熱就想要吃一些酸甜、酸辣開胃的食物。但小朋友的飲食可馬虎不得,不僅要開胃,還要營養健康才行。

我們家小朋友就特別愛喝魚,魚的肉質鮮嫩,蛋白質含量很豐富,營養價值也很高,夏天孩子多吃魚比多吃肉更好。我們家每隔兩天就會做一道魚來吃,魚的做法也有很多,煎、炸、紅燒、清蒸這幾種做法是我們家燒魚常做的烹飪方法。但現在天氣熱了,燒魚也可以換一種口味來,做成酸甜口的,熱天吃很開胃,我們全家人都很喜歡。

這里要分享的夏季魚肉吃法是:茄汁五柳菜燜魚。這里用的是番茄醬煮的茄汁,口感酸酸甜甜的,再搭配上煎好的魚塊和我們當地人愛吃的腌菜:五柳菜一起燜,這樣燜出來的魚肉酸甜入味,非常的開胃好吃,又香又下飯。夏天最饞魚肉這吃法,兒子兩天不吃就嘴饞,酸甜鮮香,一盤不夠吃;天熱兒子沒胃口吃飯,我做了這道美味,酸甜鮮香,出鍋瞬間就吃光。接下來一起來看看詳細做法吧。

準備食材:鯇魚3塊、番茄醬適量、五柳菜適量、蒜頭和姜片適量。配料:油鹽適量、3勺番茄醬、一勺醬油、淀粉適量。

1、鯇魚塊清香干凈待用;生姜大蒜洗凈切片待用。

2、魚塊里加入2勺生粉和1勺鹽拌勻腌制待用。

3、不粘鍋燒熱,熱鍋涼油放入魚塊下鍋煎至兩面金黃起鍋裝盤待用。

4、熱鍋涼油放入蒜頭和姜片炒出香味來。

5、加入3勺番茄醬、一大勺醬油。

6、再加入適量清水,大火將番茄醬汁煮開。

7、加入提前煎好的魚塊煮5分鐘。

8、5分鐘后魚塊煮熟了,加入適量的五柳菜下鍋一同煮,煮至汁稠即可。

9、出鍋裝盤即可上桌享用,這樣一道家常版的:茄汁五柳魚就做好啦。如此搭配燜出來的魚鮮香入味,口感酸甜可口,還搭配了五柳菜一起,五柳菜醬香爽口。整一道菜的色澤紅亮特別誘人,看著就特別有食欲,夏天沒胃口的時候來上一盤,準能讓你胃口打開,老少皆宜,做法也很簡單。好吃的做法分享給你,喜歡可以試試哦。

Lily美食談小貼士:

1、魚塊的選擇可以根個人喜歡來,建議選擇魚刺少的魚,這樣的魚吃起來更方便,老人小孩都能放心吃。

2、五柳菜屬于腌菜,本身有一定的咸味了,再加入茄汁配料里的咸味已經足夠了,這里不需要額外加鹽調味了。

3、這里的整體口感是酸甜口的,喜歡更酸口一些的也可以加點白醋,這樣酸味更濃郁一些。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論