分享 澳客有合买吗

首頁> 肉質好怎么做都美味,調入這道常用的調料,做成黑椒汁松阪豬

肉質好怎么做都美味,調入這道常用的調料,做成黑椒汁松阪豬

作者: Dreams涼兮

瀏覽:31271

2019年06月17日 10:22:46

原標題:肉質好怎么做都美味,調入這道常用的調料,做成黑椒汁松阪豬

做醬汁澆肉,有一點是最重要的,那就是肉質的取材。如果肉質一般,再好的醬汁,只能徒有其表,因為舌尖嘗過醬汁的美味之后,牙齒沁入肉的那一刻,就是這道菜的最終打分了。如果肉質有落差,結果自然是反轉的,如果肉質是上佳的,那么醬汁則是如虎添翼的角色,是美味的催化劑。

醬汁可以到超市采購現成的,也可以在家自己做,最簡單的黑椒汁做法是把羅勒、洋蔥、雞肉、番茄放入攪拌機,加入少量水,攪打成汁。在鍋中小火燒開,根據個人口味加入鹽和黑胡椒,最后慢慢熬成濃汁,澆在我們已經準備好的松阪豬肉上,就是一道美味的大餐。所謂的松阪豬即是豬頰肉,因為此部位油花分布均勻,類似松阪牛,口感亦佳,所以稱作“松阪豬”,價格不便宜,如果經濟實惠的角度來看,雖然此部位口感佳、油脂也夠,但不見得是需要特別去吃的部位,豬只的其他部位也有值得嘗試的美味,主要看家里有沒有礦或者是不是真的很想吃。下面我就來看看這道菜的配方和做法吧。

原料:松阪豬(豬頰肉)4片,洋蔥、青椒、紅椒各半個,蒜頭1瓣

調料:黑椒醬汁1大匙

做法:

1 松阪豬洗凈切片,洋蔥去皮切片,青、紅椒去籽切片,蒜頭切末。

2 起鍋爆香蒜末,加入豬肉略炒,再放入青、紅椒和洋蔥一同拌炒。3 轉小火,加入黑椒醬汁炒勻,待醬汁略收,即可食用。

選自《中西合璧家常菜》這本書,版權所有。

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論