分享 澳客有合买吗

首頁> 這三樣食材放在一起炒,沒想到這么好吃,夏天補充維生素就靠它了

這三樣食材放在一起炒,沒想到這么好吃,夏天補充維生素就靠它了

作者: CC

瀏覽:28442

2019年06月17日 10:24:22

原標題:這三樣食材放在一起炒,沒想到這么好吃,夏天補充維生素就靠它了

禮拜天去菜場買菜前問了老公一聲,想吃什么菜?我去菜場買,他平時都說隨便,但那天想了一想說,單位食堂吃到一種腌茭白,手撕、涼拌,味道很好,要不買點來做腌茭白?我說好的,茭白現在還挺貴的,菜場問價格,8元一斤,買了七、八支,6支煮熟了加適量的鹽腌起來放在冰箱里冷藏24小時,第二天用手撕成條,淋上少許芝麻油就可以開吃,因為當天不能吃,我也就沒有拍照,如果有興趣,下次我周六買了茭白腌好,周日吃再補拍照片,教大家怎么做涼拌腌茭白。當天還剩了2支茭白炒成素三絲吃,也是另外一種味道,今天就分享給大家。

素菜好吃,經常在于它古樸的原汁原味,沒有太多濃油赤醬,太多五味雜陳。但是要把素菜做好吃了,還經常要一點粗菜細作的功夫,比如炒一碗茭白絲,我用了一只綠燈椒和一段胡蘿卜來配,都是很普通很便宜的食材,但青椒和胡蘿卜各有自己的清香味,與原本清淡的茭白搭配相得益彰。另外茭白絲要切得細細的,可以先斜切成薄片,再切絲,胡蘿卜也同理,而青椒要切得細,要把里面一層白色的莖膜削去,才能切成細絲,這是讓菜做得看上去精致細巧的秘訣哦,有興趣你也可以試一試,哪怕只是一盤素菜,我們也可以做得很好吃,做得很好看。

[素炒三絲]

主料:茭白兩支250克,青椒1個200克,胡蘿卜一段50克

輔料:油30克,鹽1小勺

步驟1、2支茭白,當然越嫩越好,青椒也要挑得硬朗一點的,好切絲。

步驟2、將茭白剝去外殼,洗凈,先切斜片,再切細絲。

步驟3、把青椒內面的白色筋膜剖掉,再切細絲

步驟4、胡蘿卜一小段夠了,也先切片,再切絲,三種素菜絲都切好備用

步驟5、熱鍋里下適量的油,入青椒絲翻炒至微軟,盛起備用

步驟6、這樣能保證青椒的綠色,還有各樣食材所需烹飪的時間不同

步驟7、再加少許油,入茭白絲和胡蘿卜絲翻炒

步驟8、一直翻炒至茭白絲變軟,我沒有加水,干干的比較香

步驟9、等茭白絲炒軟后,加入青椒絲,再調入適量的鹽兜勻就可以起鍋了。

雖然只是一盤素菜,但味道也很好哦。

來源:可可的美食生活

【免責聲明】本內容由用戶發布,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如侵犯您的合法權益,請與本網聯系(Email:[email protected]),我們將在第一時間處理。
我要評論:請登錄后參與評論提交
最新評論:

這里還沒有網民點評,趕快來占個沙發吧!~

點擊查看更多評論